设计学院开展“校规校纪教育”主题团日活动

浏览次数:12作者:时间:2020-10-23设置

纪律是集体发展重要的因素,“不以规矩不能成方圆”,遵守学校的规章制度是一个大学生应该要去履行的基本义务。

10月18日下午4点半,20级广告制作与设计专业在1阶1召开了新生班会。班主任沈文婷老师首先强调在校期间要严格遵守校纪校规,尤其是学习和考试方面,做到上课不无故迟到、旷课,按时完成各学科作业,认真准备考试,为后续学业发展打好基础;其次,明确学校各项奖惩制度,学业预警,提醒学生务必注意警戒红线;第三鼓励学生做好自身发展规划,不妄自菲薄,对未来充满信心。

班主任朱秋婷老师从纪律性问题、班委选拔的重要性、人际交往的问题、做好人生规划等方面对同学们予以强调。

辅导员孙晨老师重点带大家学习并解读《学生手册》,对同学们进行了校规校纪的教育。以学生日常要遵守的行为规范和学生宿舍管理规定作了重点强调,希望同学们在今后的学习生活中,能严格要求自己,遵守学校的管理制度。

总之,希望同学们在今后认真学习《学生手册》,严格自我言行,做一名合格的大学生。


(图/文:孙晨)


返回原图
/

Baidu
sogou