设计学院开展“我的大学我做主”主题团日活动

浏览次数:10作者:时间:2020-10-23设置

大学是人生中最重要的一个时期,在这里丰富和完善自己,是日后工作和生活的蓄能期。10月18日下午4点,20室内艺术设计专业在2阶2召开了“我的大学我做主”的主题班会,班主任秦健老师以《我的大学我做主》为主题给新生们讲解了学习方面的相关要求。首先是课业方面。秦老师着重强调了不允许出现旷课、迟到及早退等情况,以免影响课程成绩及后续的奖学金评定。接着带着同学们学习了学生手册中的《成绩考核和记载方法》章节,对重要的规定条例着重强调,要求学生记住遵守。然后,为学生们仔细解读了课表。如课程的教学时间、起止时间都要看清,以免上课迟到。最后是大学生涯规划方面。对学生如何树立自己的学习目标给出了建议,同时分享了如何制定个人年度、月度、星期计划表,帮助学生们规划好大学时光,让自己充实起来。

辅导员孙晨老师重点带大家学习并解读《学生手册》,对同学们进行了校规校纪的教育。以学生日常要遵守的行为规范和学生宿舍管理规定作了重点强调,希望同学们在今后的学习生活中,能严格要求自己,遵守学校的管理制度。

“我的大学,我做主”,新的起点,新的生活,希望同学们能在新的环境中创造属于自己的精彩!


(图/文:孙晨)


返回原图
/

Baidu
sogou