设计学院开展新生入学教育(一)

浏览次数:10作者:时间:2020-10-23设置

10月13日下午,设计学院在大学生活动中心为2020级学生举办了关于安全教育以及班级管理内容的入学教育,实训中心主任张瑾、新生辅导员孙晨以及朱福硕为同学们进行了新生入学教育的学习。

实训中心主任张瑾老师从基本使用流程和注意事项、实验实训相关管理规定以及如何借用设备三个方面进行了介绍,以6s管理规定要求具体介绍了如何正确使用设备以及在日常的上课学习中如何做好实训中心的安全管理。

新生辅导员孙晨老师带领大家对大学生防诈骗安全教育进行了学习。主要从诈骗的定义、诈骗的类型以及通过一些典型的诈骗案例让同学们深入理解大学生诈骗,能够在以后的大学生活中避免诈骗事件的发生。

新生辅导员朱福硕以班委班子建设、学风建设、综合测评细则三个方面对班级管理进行了介绍,希望同学们能在日后的学习生活中,展现出优秀班集体的面貌。

此次的新生入学教育对日后的安全防范及管理打好了坚实的基础,希望同学们牢记安全防范以及班级管理要点,在之后的学习生活中展现出积极向上的新气象。


(图:寻影社/文:孙晨)


返回原图
/

Baidu
sogou