吴光林副校长参加建筑工程学院学生骨干“四史”学习交流会

浏览次数:12作者:时间:2021-01-04设置

2020年12月31日下午2点,建筑工程学院在应天校区八楼会议室举办“学‘四史’坚定理想担使命奋发有为”为主题的学生骨干学习交流会。校党委常委、副校长吴光林到场参加并指导,学院党总支部书记华永平、副书记吴红梅、全体辅导员及学生党员、入党积极分子、学生骨干代表共同参加交流会,会议由第二党支部书记、学工办主任顾小丽主持。

11月,建筑工程学院根据学校《关于开展“百部经典”阅读活动的通知》要求,在学院党员、入党积极分子、团干部和青年学生中开展四史教育阅读活动,同学们结合推荐书目,认真学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。交流会上,读书征文获奖的五位学生代表刘孟月、方唯、柴中发、黄良雪、陶瑞宁分别结合自己阅读《中国共产党的九十年》、《红军长征史》等著作及自己的学习、工作实际分享了学习体会;学生党员、入党积极分子及学生干部、少数民族学生代表董蔻、张栋果、张宝文、旦增平措分别结合自己的实际情况从学习的内容、学习的收获及今后努力的方向等方面进行了交流。与会同学共同表达了通过学习更加坚定了理想信念,要用责任寻找青春方向,用担当定位人生目标,用使命引领成长航向的决心。

吴光林副校长在听取了同学们的发言后,肯定了本次活动的主题要求高,希望学院将四史学习教育活动持续和深入,并对同学们开展学习进行了指导,他指出,同学们学四史要深刻体会为什么学?即要通过学习坚持中国共产党的领导、坚持中国特色社会主义道路、坚决做到“两个维护”。同时还要知道怎么学?他从方法论的角度启迪同学们既要读优秀经典书籍,更要学习习近平新时代中国特色社会主义思想;既要学习思考,更要知行合一;既要了解过去,更要为未来奋斗。最后他从具体要求角度提出同学们学四史要“五对照”,即对照德智体美劳五个方面的要求全面提升自己,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

会上,华永平书记、吴红梅副书记也分别对同学们的学习分享进行了点评并提出希望和要求。学院将进一步对照“四史”学习教育要求,扩大学习层面,丰富学习形式,增强学习效果,通过学习进一步引领广大青年学生筑牢信仰之基、树立历史思维、增强担当意识、提升辨别能力。

文:顾小丽/图:陈忆文;审核:吴红梅


返回原图
/

Baidu
sogou