​ 马克思主义学院思政教研部召开学习崔校长报告精神分享会

浏览次数:12作者:时间:2021-07-29设置

为深入学习崔新有校长“走稳走好向上突破新的赶考之路”专题报告会讲话精神,切实推进党史学习教育走深走实,7月16日, 马克思主义学院思政教研部全体教师开展线上学习分享会,教研部副主任高杨主持会议。

张玉兰认为崔校长的主题报告内容详实并且富有家国情怀,既有校长的责任担当又有对教师们的肯定和期许。思政教师要忠诚于教育事业,不断创新学习组织模式,增强队伍建设,打造江苏开放大学的思政金课。

黎蓉认为崔校长的报告以学党史、开新局为导引,以史明道,回顾了学校从江苏广播电视大学到江苏开放大学的发展道路;以史明理,阐释了推荐江苏开放大学高质量发展的实践理路。报告不仅让广大教职员工看清了来时之路,同时也明确了未来方向。

林娟对崔校长报告中“党史学习教育应当同解决实际问题相结合”这一要点感触颇深,对于教师来说,一方面要将学习成果内化于心外化于形,用于指导个人实践,另一方面也要能够充分发挥思政教师的重要作用,将党史教育融入日常教学之中。

陆洋从党的百年史联想到学校的阶段性发展史,他提出江苏开放大学取得的一切成就,也是校党委、校行政带领全校师生员工团结奋斗的结果。社会发展的不同阶段会呈现出不同的特点,因此我们必须要顺应潮流,适应时代,实事求是,只有这样才能获得长足发展。

作为新入职教师,邢译通过崔校长的报告对学校有了更清晰的了解、更全面的认识,同时也感悟到了“改革和创新是生存发展的基石”的深刻内涵。接下来她将从江苏开放大学改革创新的发展史中汲取力量,从理论上丰富自我,从思想上武装自我,从实践中提升自我,为开放大学的发展贡献力量。

高杨副主任最后总结提出,崔校长的报告站位高立意远,走稳走好向上突破新的赶考之路,离不开“奋斗”这一主题词。奋斗就是生活,人生惟有前进。思政教研部的全体教师将高举“开放本科”的大旗,紧跟学校高质量发展的步伐,自觉按照总书记“六个要”的殷切期望,不断提升自我,推动改革创新,以实际行动推动“六个力”的提升,在建设江苏人民满意的大学的新征程上不断乘风破浪,行稳致远。

                                                          (文:林娟、高杨)


返回原图
/

Baidu
sogou